HC Frittlingen-Balgheim-Neufra : TV Spaichingen 2 29:27 (14:11)

Erster Saisonsieg im Derby gegen Spaichingen

Nach 8 sieglosen Partien war es vergangenen Sonntag endlich so weit. Vor 100 Zuschauern in der
Frittlinger Leintalhalle verbuchten die Handballer der HC FBN 1 den ersten Saisonsieg – und das
ausgerechnet im Derby gegen Spaichingen.

Nach einem anfänglichen 3-Tore-Rückstand schaffte man es schnell, diesen zu egalisieren. Sebastian
Menrath konnte durch einen Doppelpack nicht nur ausgleichen, sondern nach rund 13 Minuten den
HC FBN erstmals in Führung werfen (6:5). Das Spiel verlief daraufhin auf Augenhöhe mit wechselnden
Führungen. Erst in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit schaffte es das Heimteam etwas
aufzudrehen, um so, beim Stand von 14:11, mit 3 Toren in die Halbzeit zu gehen.
Nach dem Rücktritt von Manuel Simmerer im Januar, stimmten nun die beiden Trainer Mario
Hammer und Robert Hafen, die den Trainerposten bis Saisonende begleiten werden, die Mannschaft
für die zweite Halbzeit ein. Die Ansprache trug zunächst Früchte, als Oskar Döring den Vorsprung,
zum Start des zweiten Abschnitts, auf 4 Tore ausbauen konnte. Jens Werh warf kurz darauf die
höchste Führung des Spiels heraus (17:12). Jedoch steckten die Gäste nicht zurück und konnten
Schritt für Schritt, angeführt des aus Balgheim stammenden und für Spaichingen spielenden Jonathan
Honer, den Abstand verringern. Der Ausgleich zum 23:23 nach 51 Minuten bedeutete nochmals
Spannung für die Schlussphase. Die folgende Auszeit und Ansprache von Mario Hammer fruchtete
bei den Spielern der Heimmannschaft und, anders als in vielen Spielen der bisherigen Saison, schaffte
es der HC FBN diesmal clever genug zu sein und seine Chancen zu nutzen. Der Schlussturbo brachte
eine erneute 4-Tore-Führung (57. Minute). Auch wenn dieser nochmals etwas schrumpfte, blickte
man beim Abpfiff jubelnd auf die Anzeigetafel und konnte sich über den verdienten Derbysieg
freuen.
Die gesamte Mannschaft bedankt sich bei den Zahlreichen Zuschauern für das Anfeuern der HC FBN
Herrenmannschaft. Ob der Knoten nun geplatzt ist, zeigt sich am 06.03.22 um 15:30, wenn die TG
Schömberg 2 zum Rückspiel nach Frittlingen kommt.

Es spielten:
Nico Eisold (Tor), Dennis Hell (Tor); Lukas Müller (5 (1/1)), Sebastian Menrath (5), Tobias Kolb (4), Tim
Flaig (4), Jens Werth (3 (1/0)), Tobias Mattes (3 (1/0)), Oskar Döring (3), Aaron Hoffmann (2), Lukas